Quando mudei para Belém comecei a preparar Cucas e ensinei algumas pessoas que trabalharam comigo a prepará-las também. Conheci assim algumas pessoas que viraram fãs, como eu!
Para essas pessoas, segue aqui a receita que sigo normalmente!
Cuca de Banana
Massa:
- 150g de manteiga
- 4 ovos
- 1 1/2 xic de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xic de leite
- 3 xic de farinha de trigo
- 1 C (colher de sopa) de fermento em pó
- banana, uva, maçã ou abacaxi
Farofa:
- 100g de farinha de trigo
- 75g açúcar
- 50g de coco ralado
- 50g de manteiga gelada
Modo de fazer:
Bata as claras em neve e reserve. Bata a manteiga, o açúcar e acrescente as gemas até formar um creme. Em uma vasilha coloque o creme e aos poucos acrescente a farinha de trigo, o leite e o fermento, misturando com uma colher de pau. Quando essa massa estiver homogênea, acrescente delicadamente as claras em neve. Forre uma forma com papel manteiga e espalhe a massa. Após esse processo, coloque por sobre a massa a fruta escolhida, cortada em fatias, ou se forem uvas, cada gomo separadinho. A que preparei e está na foto é de uvas. Reserve.
Agora prepare a farofa, misturando os ingredientes secos e depois acrescentando a manteiga gelada, até formar grumos. Espalhe por igual em cima da massa com a fruta. Leve ao forno quente por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa fique bem assada, testando com um palito de dentes! Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva com chá ou café quente!
Delícia!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário