Bem, preparei a receita uma vez e achei de fazer algumas mudancinhas nas vezes seguintes. Essa receita que vou publicar tem 2 pequenas alterações em relação à revista, mas creio que o pão ficou mais delicioso ainda! Vamos à receita???
Pão de Minuto com Iogurte
Ingredientes:
1 pote de iogurte natural
3 C açúcar
4 C margarina
1 ovo
1 c sal
1,5 xic farinha de trigo
0,5 xic de amido de milho
2 C fermento em pó
1 gema para pincelar
Em uma tigela misture o iogurte, a margarina, o açúcar, o ovo e o sal. Junte a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados. Vá misturando bem e coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada. Pincele a superfície com a gema batidinha e leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido. O tempo de forno varia de um fogão para outro, mas eu deixei sempre por uns 40 minutos, depois de ele estar bem douradinho! Servi com um café preto quentinho e saindo da dieta coloquei um pouquinho de margarina na fatia ainda quente... delicioso!!!
Para quem estiver curioso por saber quais as mudanças que fiz, aí vai:
- substituí a manteiga por margarina light
- reduzi a quantidade de farinha de trigo (eram 2 xic) e acrescentei exatamente o que reduzi de farinha por amido de milho. A massa ficou mais levinha e sequinha
- reduzi também a quantidade de açúcar, que era de 4C e reduzi para 3C.
Experimente, você vai gostar também!!!!
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