sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Pão de Minuto com Iogurte

Aqui só publico receitas que já fiz e já testei! E que eu gosto de testar receitas acho que todos já sabem! Sinto um enorme prazer em procurar alguma receita, daquelas assim de quando temos um pensamento em um produto ou sabor e saimos em busca de algo para elaborar esse produto ou sabor! Bom demais!!! Em uma dessas buscas me deparei, na Revista Nestlé com Você, de jun/12, com uma receita muito legal: Pão de Minuto com Iogurte.

Bem, preparei a receita uma vez e achei de fazer algumas mudancinhas nas vezes seguintes. Essa receita que vou publicar tem 2 pequenas alterações em relação à revista, mas creio que o pão ficou mais delicioso ainda! Vamos à receita???

Pão de Minuto com Iogurte

Ingredientes:
1 pote de iogurte natural
3 C açúcar
4 C margarina
1 ovo
1 c sal
1,5 xic farinha de trigo
0,5 xic de amido de milho
2 C fermento em pó
1 gema para pincelar

Em uma tigela misture o iogurte, a margarina, o açúcar, o ovo e o sal. Junte a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados. Vá misturando bem e coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada. Pincele a superfície com a gema batidinha e leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido. O tempo de forno varia de um fogão para outro, mas eu deixei sempre por uns 40 minutos, depois de ele estar bem douradinho! Servi com um café preto quentinho e saindo da dieta coloquei um pouquinho de margarina na fatia ainda quente... delicioso!!!

Para quem estiver curioso por saber quais as mudanças que fiz, aí vai:

  • substituí a manteiga por margarina light
  • reduzi a quantidade de farinha de trigo (eram 2 xic) e acrescentei exatamente o que reduzi de farinha por amido de milho. A massa ficou mais levinha e sequinha
  • reduzi também a quantidade de açúcar, que era de 4C e reduzi para 3C.
Experimente, você vai gostar também!!!!

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