Hoje senti saudades de comer Cueca Virada. Mas aquela lá do RS, bem cheia de açúcar e canela! Tem que ser pouquinho, porque fica calórica, mas que é bom, ah isso é!!!
Cueca virada
Ingredientes
· 1 xícara de açúcar
· 1 ovo
· 1 pacote de fermento royal (ou uma colher de sopa)
· 1 pitada de sal
· 1 xícara de leite
· 1 colher de sopa de cachaça
· Farinha de trigo até soltar da mão e
dar liga para abrir.
Modo de
fazer:
Misturar tudo e espichar a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Quando estiver fininha, máximo 3mm, corte na diagonal e novamente faça o corte, de modo a criar losangos de massa. No centro do losango faça um pequeno corte, de 2 cm de comprimento e passe uma das pontas por dentro do corte. Ele vai ficar torcidinho, é assim mesmo!
Depois disso, fritar em óleo quente, escorrer em papel absorvente e polvilhar com açúcar e canela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário