quinta-feira, 22 de abril de 2010

Lasanha

Gosto muito de comer. Gosto de saborear os alimentos e sentir os temperos... claro que sentir os temperos, no tanto que eles conseguem contribuir com o realce do sabor do alimento, não os sobrepujando... acho que é por isso que tenho gostado de comer comida vegetariana. Algumas pessoas torcem o nariz para esse tipo de comida, mas eu tenho apreciado, já que ela não precisa ser sem graça!

Vamos a uma receitinha?

Lasanha de Abobrinha

3 abobrinhas italianas
queijo mussarela ou ricota
orégano à vontade
1 xic de leite
2 C amido de milho
1 tomate em fatias finas

Modo de fazer:
Corte as abobrinhas em fatias médias e coloque sal fino por cima, por 5 minutos. Depois lave-as e reserve. Faça um molho branco com o leite e a maizena, que não fique muito grosso. Agora vamos montar a lasanha: no fundo de um refratário coloque um fio de óleo e cubra com as fatias de tomate. Por cima, coloque um pouco de molho branco, depois a abobrinha, na sequencia o queijo, mais tomate, orégano e siga fazendo as camadas até teminar com queijo e orégano. Leve ao forno médio por 20 min e sirva com salada verde de folhas!
Sem carne, leve, leve! Uma delícia!

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário