domingo, 18 de abril de 2010

Hummm...

Coisa boa a comida da casa da gente! Hoje meso no almoço, preparei um prato que há tempos eu não fazia!
É isso que quero aqui nesse blog: falar de uma coisa que gosto muito, que me dá prazer! E que coisa boa falar das coisas que nos dão prazer! Gosto de comer, de sentir o sabor e o cheiro das coisas! E vocês já perceberam que o cheiro das coisas que preparamos trazem de imediato a lembrança de sabores bons! Os cheiros são importantes, pois podem ser repugnantes ou deliciosos!
Mas como hoje preparei Tortéi, comida que provei várias vezes na casa da minha amiga Lucia, resolvi que vou dividir essa delicia com quem quiser experimentar coisas práticas e gostosas!

Vamos lá:

Ingredientes:
1 xic de moranga (ou abóbora), cozida com pouco sal
1 colher chá Noz moscada
500 gr de carne moída
massa para pastel (pequena)
molho de tomate

Modo de fazer: faça um purê com a abóbora, tempere com a noz moscada. Recheie os pastéis com esse purê e reserve. À parte prepare um molho com a carne moída, à seu gosto. Esse molho deve ficar um pouco líquido. Depois disso, coloque numa panela larga a metade do molho e distribua por cima os pastéis, um ao lado do outro, sem colocar nenhum se superpondo, ok? Cubra com o restante do molho e coloque em fogo baixo, por 10 minutos. O pastel irá cozinhar e você poderá servir com salada e um copo de vinho seco! Quem quiser ainda pode cobrir com queijo ralado! Hum... o sabor é fantástico, experimente!

Já vi essa receita com pessoas sugerindo cozinhar antes os pasteizinhos,mas eu prefiro cozinhar no molho mesmo! É rápido, prático e o sabor incorpora tri bem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário